Skip to content

San Fran, Finally

February 25, 2011

两个小时的简短睡眠,在早上三点半坐上出租车的时候,头脑还停留在不真实的梦境。
出租车司机的兴奋程度却是很高。载着我绕路看了暗夜中的城市。充满激情和自豪感的介绍。可是太黑,我什么也没有看到。只能由衷表达了敷衍式样的赞赏。

七个小时的飞行是难熬的,也是饥饿的。迎接我的是三番的倾城大雨。
见到据小倩称已类似平面模特一样的小石,吃给力的油条,在一片雨幕的金门大桥前和谐一致的微笑。

去了Sausalito。铺在山上,非常不错的小镇,据说一多半的艺术家。艺术家总是住在房子买的死贵的地方。
远远的隔着一个bay,雨大,看不清城市。

三番的路陡,坡修的夸张。坐车的我自然很high,不似开车的同学每到坡顶一个STOP sign真是想哭的心都有。花街当之无愧的崎岖,好像一个狡猾又动人的恶作剧。二月将末,花街的花竟然真的都开了。

Fisherman's Wharf

渔人码头并没有想象中的特别。也许要像这个城市一样模糊了时间才能体会到他的好吧。

再后来天就晴了,金门大桥一下子就变的肤浅直白。有人在桥上骑车,很多人骑车。
坐很多站公交可以到达金门公园。比想象中的远,比想象中的大,还比想象中的更像Central Park。

Golden Gate Bridge

于是就像Pier 39好像Pier 17,Golden Gate Brdg好像G.Washington Brdg一样,San Francisco就好像一个忘记了时间的纽约,一个晒着太阳节奏迟疑闲然得意的纽约。

于是就像这座城市一样,多希望自己也能分辨不清时间,假期不会结束,长久的停留一下啊 ~

Advertisements
5 Comments leave one →
  1. Das Kanguruh permalink
    February 25, 2011 6:05 PM

    图片文字都很赞。

    • February 25, 2011 8:47 PM

      特别是… 你发现了没有… 你发现了没有… 我是上班写这个日志的!!!

  2. Maggie permalink
    February 25, 2011 9:12 PM

    一如既往得赞啊~~
    我发现了我发现了!!下午溜号儿查邮件的时候看到哒~
    然后偷笑了下:烁烁童鞋又不好好上班了=)

  3. February 25, 2011 10:03 PM

    从我以前住的那里,坐22路车,转弯,在某个转角,的一个街心花园,能看到一个非常好的一个画面。旧金山的冬天,貌似一直在下雨的。

  4. fanlin permalink
    March 4, 2011 12:23 AM

    damn, 这个太煽情了…为啥我看得想哭…
    btw, 我也是在上班的时候看你的blog的hiahiahia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: